Первые ласточки епархиальной акции «Собери ребенка в школу» на приходах Вознесенской епархии

20 августа, по благословению Преосвященнейшего епископа Вознесенского и Первомайского Алексия, начался сбор денежных средств, а также школьных принадлежностей для детей беженцев из Востока Украины, а также для деток из малоимущих семей

Цель акции — подготовить детей к началу учебного года.

Ниже предоставлен отчет о проведенной акции на приходах Вознесенской епархии.

Свято-Ильинский храм г. Вознесенск.

Прихожане Свято–Ильинского храма г. Вознесенск приняли участие в акции «Собери ребенка в школу». В рамках этой акции была оказана помощь многодетной семье Левенцова Михаила Петровича, собирающей в школу 5-х детей. Члены всей семьи регулярно посещают все Богослужения.

voznes


Свято-Успенский храм с. Таборовка Вознесенского района.

Прихожане Свято–Успенского храма с. Таборовка Вознесенского района приняли участие в акции «Собери ребенка в школу». В рамках этой акции была оказана помощь семье Филипповых, собирающей в школу 2-х детей, которые являются алтарниками храма.

taborovka


Свято-Покровский храм с. Песчаный Брод Веселиновского района.

В неділю, 24 серпня, благочинний Веселинівського округупрот. Іоанн Фечко, після Божественної літургії в Свято-Покровському храмі с. Пісчаний Брід вручив багатодітній сім’ї Антоновим (троє школярів) зошити та канцтовари і грошову допомогу на взуття на суму 500 грн. А також біженцям з Луганської області матеріальну допомогу (двоє школярів) на покупку зошитів та шкільного приладдя.

Цього ж дня в храмі Різдва Пресвятої Богородиці с. Староолексіївка вихованці недільної школи (керівник Андрушкевич Катерина) підготували та виступили з концертом для прихожан храму після «Молебня за Україну».

2

3

4

5

6

7

8

Молодежный отдел епархии