Алчевская молодежка. Газета: «Школы особой журналистики» Алчевской духовной лечебницы

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

(Матф. 5:13)

 

Война или мир?

В последние месяцы мы все переживали за нашу страну. Большие испытания пришли в Украину и навсегда изменили все. Возможно, Господь допустил это, для того, чтобы мы больше молились и ценили то, что у нас есть. Ценили друг друга и помнили о высшем смысле каждой человеческой жизни здесь, на земле.

colzev

…Война – это страшно. Что может оправдать ее? Борьба за лучшую жизнь – ценой реальных человеческих жизней? Строительство будущего ценой разрушения и растаптывания своего же прошлого?

Но у нас всегда есть Библия. Библия, которая показывает — что ждет несмиренный народ, думающий, что он может жить по своим законам, не опираясь на Бога и делая выбор своим сердцем.

В нашей истории уже были Содом и Гоммора, сгоревшие в огне только потому, что среди миллионов забывших про Бога и живущих своими желаниями людей не нашлось десяти праведников. И была Ниневия, прощенная и изменившаяся через всеобщее покаяние.

Ведь настоящая неподдельная перемена в человеке возможна только, когда Христос меняет его сердце…

И мы от всего сердца желаем вам, чтобы Христос оберегал ваше сердце от лжи и запустения, чтобы заботливо, день за днем, помогал вам меняться к лучшему. Мы желаем вам мира!

Мир вам всем!

colzev1

Защищать себя нужно прощением

Мы вошли в Великий пост. Это время, когда мы можем достичь великих целей в созидании своей души. И начинается это созидание – с прощения.

Мы сегодня размышляем о тех, кто носит с собой тяжелый мешок с камнями, если хранит в сердце обиды на кого-либо. Чем же так ценны эти обиды, если от них только тяжесть в душе? И почему мы забываем те облегчение и радость, которые окрыляют нас, когда мы извиняемся перед тем, кого могли обидеть, или отпускаем обиду на кого-то? Сколько же камней в сердце носят сейчас наши люди по всей стране? Почему им так трудно простить друг друга?

Великий пост для всех нас – возможность вспомнить о том, что всё, что мы делаем – имеет последствия. Все вместе мы решили, что в этот пост будем просить прощения и прощать других не только в Прощёное воскресенье.

colzev2Каждый день мы будем изгонять малейшую обиду из своей души. Чтобы вместо мрачной кучки камей, в ней действительно распускался тот цветник, который приятен Господу. Ведь именно ради этого он дал себя распять за нас на кресте столько веков назад…

ИСТОЧНИК