VII-я конференция глав и сотрудников молодежных отделов и организаций

Более 50 участников со всех регионов Украины, 15 епархий, пять рабочих дней, 13 докладов, презентации новых молодежных проектов и многое другое — 12 мая начала работу VII Всеукраинская конференция глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов Украинской Православной Церкви

Традиционный форум Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, который проводится каждую весну и осень вот уже четвертый год подряд, в этот раз проходит в Бердянске.

При содействии и активной поддержке Бердянской епархии гости и участники фестиваля разместились в пансионате «Славутич» на Бердянской косе.


Во вторник, 13 мая, состоялось торжественное открытие. Глава Синодального молодежного отдела епископ Обуховский Иона и епископ Бердянский и Приморский Ефрем совершили торжественный молебен, после чего с дружеских слов приветствия конференция начала свою работу.

***
Прежде всего епископ Иона зачитал Приветственное слово Местоблюстителя Киевской Митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия к участникам конференции.

Было отмечено, что молодежный форум проводится в нелегкое для нашей страны время. «Враг рода человеческого сеет в народе ненависть и разжигает рознь. И эти семена уже дают свои страшные всходы. Сейчас как никогда мы должны приложить максимум усилий для сохранения мира в стране. Каждое наше слово и действие в эти дни должны содействовать утверждению мира и спокойствия в нашем обществе», — с такими словами обратился Местоблюститель к молодежным священникам.

Владыка призвал пастырей и молодежных деятелей быть достойным примером для нашей молодежи, «ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений», и отметил, что все силы и средства они должны направлять на борьбу за спасение бессмертной души человека, её вечную жизнь. «Времена приходят и уходят, правители и общественный строй меняются, но ценность человеческой души остается неизменной — она безгранично высока».

В тексте приветствия митрополит Онуфрий особо подчеркнул важность работы молодежных священников в нынешнее время. «Мы молимся и надеемся, что, милостью Божьей, тяжелые для нашего народа времена пройдут. Но необходимо отдавать себе отчет, что молодежь, от которой в будущем будет зависеть здоровье нашего общества, сейчас как губка впитывает все, что звучало и звучит в эфире. Поэтому со всей ответственностью и усердием мы должны учить нашу молодежь руководствоваться в своей жизни, прежде всего, христианским духом».

Местоблюститель пожелал участникам конференции плодотворной работы, а также «чтобы в этот трудный час по вашим молитвам Господь остановил ожесточение сердец нашего народа, чтобы мы, наконец, отошли от этого безумия – убивать друг друга за политические взгляды и разномыслие. Не существует таких политических идей, которые стоят человеческих жизней!»

Пресс-служба Синодального молодежного отдела УПЦ

  • IMG_1184_-_
  • IMG_1192
  • IMG_1196
  • IMG_1205
  • IMG_1209
  • IMG_1211
  • IMG_1244

banner-new

Наши благотворители

Деятельность Отдела по делам молодежи при Священном Синоде УПЦ поддерживает Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы

Карта епархий

Рассылка новостей